Detail Bursa Inovasi Putatgede

Aplikasi Quick Count untuk Pemilihan Kepala Desa

Berikut ini highlight mengenai Spesifikasi Aplikasi/Software QUICK COUNT PILKADES Excel Pro yang kami bagikan kepada sobat desa :

• Nama Aplikasi : Quick Count Pilkades Ver_20 [Revisi]
  • Tipe file : Microsoft Excel
  • Harga (Price) : Free (gratis)
  • Jenis aplikasi : Software Administrasi Desa Full Gratis
  • Sistem Operasi : Windows, Linux, dan semua sistem operasi Komputer
  • Versi Software : 2.0 (V.2.0) Full Version - Full Gratis
  • URL software : https://drive.google.com/file/d/1AqFn8mVLEofeKRdbOfqkfzCpCR-bGAw7
  • Desainer/Pencipta : Muchamad Mustagfirin (Mas Arrin)
  • Profesi Pencipta : (Perangkat Desa Putatgede)
  • Garansi : Unlimited
  • Edisi : Limited Edition
  • Availability : Available Offline
  • Tanggal Rilis (launching) : 18 Februari 2020
  • Link Download : Diakhir review ini.

Pesta demokrasi tingkat desa di Kabupaten Kendal dalam waktu dekat akan segera digelar. Pendaftaran balon Kepala Desa pun sudah secara resmi ditutup. Beberapa hari yang lalu P2KD Desa Putatgede juga meluncurkan Polling Suara / Jajak Pendapat Pencalonan Kepala Desa di wilayah kerjanya.

Kini Ketua P2KD juga telah meluncurkan Aplikasi untuk Quick Count Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Desa. Aplikasi dibuat secara sederhana dengan menggunakan Microsoft Excel yang telah dipadu dengan berbagai formula, sehingga menampilkan informasi yang menarik.

Tampilan Menu Utama

Keunggulan Aplikasi tersebut adalah :

1. Dapat digunakan oleh desa di Seluruh Indonesia.

2. Admin Panitia hanya menginput Data Desa dan Perolehan Suara per TPS.

3. Dapat digunakan Maksimal 5 Calon Kepala Desa, atau kurang dari 5 Calon (Dengan Cara Filter).

4. Perolehan suara secara otomatis menampilkan terbilangnya.

5. Menampilkan secara otomatis Perolehan Suara layaknya sebagaimana ditampilkan di Plano Besar

6. Menampilkan Grafik Perolehan Suara secara otomatis sesuai Calon Kepala Desa yang ada, beserta Nominasi rangkingnya.

7. File dikemas dalam bentuk WinRAR.

8. Sudah disertakan jenis Font / huruf (Tally Mark.ttf) yang diperlukan untuk hitung perolehan suara, dan disertakan pula file Adds-In (terbilang.xlam)

9. Mudah Cepat dan Familiar.

Tampilan Perolehan Suara

Tampilan Grafik Perolehan Suara dan Nominasi Peringkat

Peluncuran oleh Mustagfirin (Ketua P2KD Desa Putatgede), tidak dikhususkan untuk desanya saja. Beliau membuat sekaligus meluncurkannya untuk kebutuhan bagi teman-teman P2KD seluruh Kabupaten Kendal ("Bagi yang membutuhkan"). Aplikasi tersebut bersifat FREE bebas tanpa dipungut biaya.

Untuk Download silahkan DISINI atau klik gambar dibawah

Simak video Tutorialnya berikut ini..

Dipost : 2020-02-27 08:30:19 | Dilihat : 11442