Putatgede - PMI Kab Kendal Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Banjir di Putatgede

PMI Kab Kendal Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Banjir di Putatgede

PUTATGEDE - Masyarakat yang mengevakuasi diri menuju lokasi rumah kerabat yang aman dari banjir sedikit mulai tenang, pasalnya Bantuan Sembako yang telah di distribusikan selain berasal dari Pemerintah Desa juga bearasal dari Pihak-pihak Pemerintah terkait. Tak ketinggalan juga PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Kendal juga memberikan langsung bantuan berupa Sembako melalui Pemerintah Desa Putatgede untuk warga yang terdampak banjir, Minggu (7/2/2021).

Bantuan sembako tersebut diberikan untuk mengurangi beban warga yang dalam kurun waktu 2 hari ini tidak bisa melalukan aktivitasnya didapur, karena rumah mereka tergenang air setinggi hampir satu lutut orang dewasa.

PMI Kabupaten Kendal yang dalam hal ini di Wakili oleh A. Yarudi selaku Wakil Sekretaris PMI Kabupaten Kendal yang didampingi Nur Fatoni selaku Kepala Markas PMI Kab Kendal, menyampaikan langsung bantuan tersebut melalui Pemerintah Desa Putatgede. Dan diterima oleh M. Mustagfirin mewakili Kepala Desa Putatgede.

Bantuan tersebut sampai di Lokasi Balai Desa Putatgede hampir bersamaan dengan Bantuan yang datang dari Polsek Pegandon. Hingga membuat Kapolsek Pegandon juga memberikan Apresiasi yang bagus kepada PMI Kabupaten Kendal.

Bantuan beras tersebut oleh H. Parwuwanto, S.Sos selaku Kepala Desa Putatgede berencana akan diolah oleh Ibu-ibu Penggerak PKK untuk dijadikan nasi plus lauk-pauknya, agar masyarakat bisa langsung menikmati tidak lagi bersusah payah lagi.

Dipost : 07 Februari 2021 | Dilihat : 600