Putatgede - Iptu Agus Supriyadi Pimpin Langsung Penyerahan Sembako ke Korban Banjir

Iptu Agus Supriyadi Pimpin Langsung Penyerahan Sembako ke Korban Banjir

PUTATGEDE - Bencana banjir di Putatgede hari ini memasuki hari ke-III, Senin, 8/2/2021. Luas wilayah yang terdampak banjir semakin menurun, yaitu terdiri dari RT.02 RW.02 dan RT.02 RW.03 dengan perkiraan dan sekitar 120 rumah warga yang masih tergenang luapan air dari sungai penut. Dari 120 rumah tersebut terbagi di Dukuh Putat Krajan RT.02 RW.03 ada 75 rumah serta sekitar 45 rumah lagi berada di wilayah Dukuh Putat Siring RT.02 RW.02.

Kali ke-2 hari ini, Kapolsek Pegandon Iptu Agus Supriyadi, S.H., M.H. memimpin langsung penyerahan bantuan Sembako kepada warga desa Putatgede yang masih terdampak banjir bersama anggota dan Kepala Desa yang didampingi perangkat desa Putatgede.

Penyerahan sembako tersebut dilaksanakan ditengah-tengah guyuran gerimis, dengan dibantu oleh anggota Bhabinkamtibmas nya yang bertugas di Desa Putatgede (Fajar Hari Diantara) dan Babinsa dari Koramil Pegandon (Solikhin).

"Semoga warga yang masih ditimpa musibah berkenan dengan bantuan paket sembako ini sebagai bentuk kepedulian, jangan sampai bantuan yang kami berikan tidak tersampaikan kepada masyarakat yang lebih membutuhkan, karena kami tidak ingin melihat ada masyarakat yang kelaparan." Kata Kapolsek Iptu Agus Supriyadi melalui awak media informasi putatgede.

Warga yang sampai hari ini masih terdampak banjir merasa sangat berterma kasih sekali, karena di Desa Putatgede sejak kemarin sudah banyak menerima bantuan. Bantuan yang sudah mereka terima selain nasi bungkus yang berasal dari Dapur Umum kemarin juga hari ini masih ditambah dengan pembangian sembako.

Dipost : 08 Februari 2021 | Dilihat : 792