Putatgede - Sembako Untuk Warga Korban Banjir di Salurkan Langsung Kapolres Kendal

Sembako Untuk Warga Korban Banjir di Salurkan Langsung Kapolres Kendal

PUTATGEDE - Beberapa jam setelah Tinjau Lokasi Bencana Banjir di Putatgede, Kapolres Kendal AKBP Raphael Sandhy Cahya Priambodo, S.I.K. menyerahkan langsung bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di lokasi Dapur Umum Desa Putatgede. Dengan didampingi Kapolsek Pegandon Iptu Agus Supriyadi, S.H, M.H. bantuan tersebut diterima oleh H. Parwuwanto, S.Sos selaku Kepala Desa Putatgede, Minggu (7/2/2021).

Bantuan sembako yang disalurkan beruapa 50 Kg Beras, 5 (lima) Dus Mie Instan dan beberapa kilogram Gula dan Kopi. Bantuan tersebut memang sengaja disalurkan di lokasi Dapur umum Desa Putatgede dengan harapan bisa langsung di olah menjadi makanan siap saji yang bisa segera di bagikan kepada warga terdampak banjir. Karena pada saat meninjau lokasi, Kapolres Kendal bersama Kapolsek Pegandon melihat sacara langsung Pemerintah Desa Putatgede bersama Karang Taruna Bina Bahkti Putatgede sedang membagikan nasi bungkus di wilayah banjir tepatnya di RT.02 RW.03 Dukuh Putat Krajan Desa Putatgede.

"Kami serahkan bantuan sembako kepada warga melalui pak Kepala Desa Putatgede, Kami berharap Bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan manfaat langsung bagi saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah." Kata Kapolres Kendal.

"Kami mewakili warga desa Putatgede mengucapkan banyak terima kasih, semoga bantuan ini bisa segera di salurkan kepada mereka yang berhak." Ungkap Kades Putatgede.

Dari hasil pantauan sore ini, pukul  17.00 WIB situasi banjir sudah berangsur-angsur turun dan surut. Semua berharap dan berdoa, agar bencana atau musibah ini tidak sampai membawa korban jiwa serta segera bisa terkendali. Guyuran hujan juga sampai detik ini sudah mulai berkurang. Masyarakat sangat berharap sekali bisa beraktifitas sebagaimana mestinya dan melanjutkan kegiatan sesuai dengan bidang pekerjaannya masing-masing.

Dipost : 07 Februari 2021 | Dilihat : 736