Putatgede - Evaluasi Tata Kelola Website Desa di Kendal

Evaluasi Tata Kelola Website Desa di Kendal

Ngampel - Hari ini Rabu, (13/12/2023) dilaksanakan Evaluasi Pengelolaan Website Desa di Kabupaten Kendal. Merujuk Surat dari Camat Ngampel Nomor 090/209/KEC.NGAMPEL tanggal 08 Desember 2023. Evaluasi ini dilaksanakan secara maraton oleh Diskominfo Kab. Kendal mulai Hari Senin, 11 Desember 2023.

Evaluasi ini dilakukan karena berdasarkan uji publik yang dilaksanakan oleh Diksominfo Kab. Kendal, bahwa pengelolaan website desa di kabupaten kendal belum optimal.

Sedangkan untuk hari ini, sesuai dengan jadwal Evaluasi dilaksanakan di Aula Kecamatan Ngampel dengan peserta undangan Desa-desa yang ada di Kecamatan Ngampel, Kecamatan Pegandon, Kecamatan Kaliwungu Selatan.

Hasil pantauan tim, bahwa ada sekian desa yang memang belum optimal dalam pengelolaanya, sehingga hari ini mereka dituntut untuk bisa melakukan update pembaharuan-pembaharuan yang ada didalam website tersebut, diantaranya profil, berita, kegiatan ataupun menu yang lainnya.

Keantusiasan mereka para operator website desa memang sangat diperlukan, agar website desa mereka masing-masing dapat menyajikan informasi yang menarik. Sehingga dapat memberikan informasi kepada masyarakat tentang keadaan desanya.

Dipost : 13 Desember 2023 | Dilihat : 493