Putatgede - Cek Daftar Pemilih Pilkada Melalui Whatsapp Lebih Mudah

Cek Daftar Pemilih Pilkada Melalui Whatsapp Lebih Mudah

Dalam rangka memenuhi informasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kendal Tahun 2020 khususnya kepada Warga Desa Putatgede Kecamatan Ngampel Kendal. Oleh PPS Desa Putatgede meluncurkan sebuah Chat Whatsapp untuk mengecek dirinya sudah terdaftar sebagai Pemilih atau belum.

Chat melalui Whatsapp tersebut oleh Muchamad Mustagfirin memang dikhususkan kepada Warga Desa Putatgede yang berada di bawah wilayah kerjanya. Ini dimaksudkan untuk membantu lebih mudah. Selain menggunakan link website dari KPU ( https://lindungihakpilihmu.kpu.go.id ) chat ini dipandang lebih singkat.

Untuk menggunakan warga cukup mengetik pesan : CEK#NIK kemudian dikirimkan ke Nomor Whatsapp ( 081390807696 ) Server milik PPS Desa Putatgede. Kemudian server secara otomatis akan membalas apakah dirinya sudah terdaftar atau belum.

Sebagai contoh : CEK#3324190106970001 kemudian kirim ke 081390807696.

Bagi yang bukan Warga Penduduk Desa Putatgede, balas otomatis adalah hanya Informasi untuk Cek Daftar Pemilih secara berulang.

Dipost : 05 Agustus 2020 | Dilihat : 1115