Putatgede - Sayembara Logo dan Slogan Kabupaten Kendal

Sayembara Logo dan Slogan Kabupaten Kendal

TOR SAYEMBARA LOGO & SLOGAN

Filosofi atau Makna yang mengandung visi, misi dan tujuan dari Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kendal dapat tertuang dalam suatu logo dan Slogan. Keberadaan Logo dan Slogan juga memberikan semangat baru untuk Kendal yang lebih baik, serta mengingatkan akan identitas dan cita-cita Kabupaten Kendal menjadi pusat Industri dan pariwisata unggulan dan berkelanjutan di Jawa Tengah.

Logo dan Slogan dapat membawa nama Kendal untuk di kenal lebih banyak orang, menunjukkan semangat masyarakatnya, dan mempersatukan visi pembangunan. Sehingga, perlu adanya dukungan dari semua pihak dan kami menyadari perlu adanya keterbukaan dan komunikasi dengan masyarakat. Menanggapi hal tersebut, kami mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam mendukung kemajuan Kabupaten Kendal melalui Desain Logo dan Slogan.

TUJUAN

Kabupaten Kendal memiliki Logo dan Slogan terbaik dengan Desain Logo yang dapat menonjolkan karakteristik Kendal sebagai Pusat Industri dan Pariwisata yang berdaya saing, mandiri dan berwawasan lingkungan, serta Slogan yang dapat membawa semangat Kabupaten Kendal yang Unggul, Makmur dan Berkeadilan.

TAHAPAN SAYEMBARA

03 Maret 2021 Peluncuran Sayembara
03 Maret - 11 Maret 2021 Pengumpulan Karya
14 Maret - 16 Maret 2021 Penilaian
17 Maret 2021 Pengumuman Pemenang
18 Maret - 20 Maret 2021 Sosialisasi Logo dan Slogan

KETENTUAN UMUM

1. Terbuka untuk Umum (Khusus Masyarakat Kabupaten Kendal)

2. Peserta perseorangan atau Kelompok

3. Peserta dapat mengirimkan desain sebanyak-banyaknya

4. Keputusan Pemenang ditentukan oleh Tim Juri yang ditunjuk oleh Pemkab Kendal dan tidak dapat diganggut gugat.

5. Pemerintah Kabupaten Kendal berhak meminta penyempurnaan bagi pemenang

6. Sayembara tidak dipungut biaya.

KETENTUAN DESAIN LOGO

1. Logo ORIGINAL, belum pernah diikutsertakan / disayembarakan dimanapun dan tidak terikat dengan hak cipta apapun.

2. Logo harus ber-KARAKTER, Modern, Bermakna, Sederhana, Mudah diingat, dan Mencerminkan Karakteristik KENDAL sebagai Pusat Industri dan Pariwisata yang berdaya saing, mandiri, berwawasan lingkungan.

3. Hak Cipta Desain Logo Pemenang sepenuhnya menjadi HAK MILIK Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal

KETENTUAN SLOGAN

2. Menggunakan Font Unik

3. Slogan harus ber-KARAKTER, Mencerminkan Karakteristik KENDAL dan dapat membawa semangat untuk menjadikan Kabupaten Kendal yang Handal, Unggul, Makmur dan Berkeadilan.

KETENTUAN KHUSUS

1. Logo harus memiliki komposisi yang seimbang dan serasi

2. Logo memiliki Fleksibilitas untuk diaplikasikan ke berbagai media, seperti baliho, spanduk, kaos, materi promosi, dsb.

3. Font Slogan harus jelas dan bermakna, karena akan digunakan sebagai Font Khas KENDAL

DESAIN LOGO DIKIRIMKAN DALAM FORMAT PNG, TERDIRI DARI :

1. DESAIN LOGO BERWARNA

2. DESAIN LOGO HITAM PUTIH

LOGO DAN SLOGAN YANG DIKIRIMKAN DISERTAI PENJELASAN MAKNA (DALAM BENTUK MS.WORD)

KETENTUAN PENGIRIMAN

Kirimkan ke Website https://dicoganinduto.id/sayembara/ dengan subyek "Sayembara Logo dan Slogan Kabupaten Kendal"

Dan Isi format serta lampiran yang telah tersedia dalam website.

Dipost : 03 Maret 2021 | Dilihat : 1855