Putatgede - Prabowo Hadiri Mukernas Persatuan Perangkat Desa Indonesia di Palembang

Prabowo Hadiri Mukernas Persatuan Perangkat Desa Indonesia di Palembang

Palembang 27/11/2022 Jakabaring Sport City menjadi pilihan Persatuan Perangkat Desa Indonesia PPDI untuk melaksanakan Mukernas, Rakernas dan Rapimnas yang dihadiri oleh Delegasi dari 17 Provinsi dan 65 Kabupaten.
Mukernas mengahsilakan keputusan yang diantaranya segera meluncurkan KTA Gratis, segera melqhirkan Legalitas Organisasi sampai dengan Menkumham sehingga PPDI dapat mendapatkan hal yang sama untuk mendapatkan bantuan dana Hibah dari pemerintah di semua tingkatan dan agenda SILATNAS di jakarta sebagai bentuk perjuangan untuk mereka yang diberhentikan sepihak dan minta kejelasan setatus kepegawaian Perangkat Desa sebagai program tahun pertama dan batik gratis di tahun ketiga sementara sekretariat serta kendaraan dinas akan direalisasikan di tahun-tahun selanjutnya sebagai bentuk pengejawentahan Visi Misi Ketua Umum.
Hadirnya Menteri Dalam Negeri yang dalam hal ini diwakilkan kepada Dirjen PMD Eko Prasetyanto Putro, S. Si, M. Si, M.A dikarenakan Menteri Dalam Negeri Berhalangan masih dalam Acara Kenegaraan di Sail Tidore, Dirjen membuka Acara Mukernas, Rakernas dan Rapimnas dalam sambutanya menyampaikan "kami sudah menerima apa yang menjadi keluhan para perangkat desa terkait maraknya pemberhentian dan status perangkat desa yang butuh kejelasan beliau akan berproses untuk mengatasi hal tersebut dan beliau berpesan perangkat desa untuk bersabar".

Pada hari Minggu 27/11/22 ditempat yang sama hadir Menteri Pertahanan Letnan Jenderal TNI (purn) H. Prabowo Subianto yang hadir secara pribadi untuk Menutup rangkaian Mukernas, Rakernas dan Rapimnas, dalam sambutanya Menhan memberikan Nasihat akan pentingnya memperkuat persatuan dan kesatua dalam rangka melindungi Sumber Daya Alam yang dimiliki Negara Indonesia.
Beliau berpesan agar perangkat desa dapat mengusulkan putra putri desa yang berprestasi untuk mendapatkan beasiswa dari Universitas Pertahanan yang usulanya disamapiakan melalui kementerian pertahanan.
Dengan selesainya gelaran Mukernas, Rakernas dan Rapimnas diharapkan sebagai langkah awal Pengurus Pusat menjalankan amanah anggota.
Selain dari kementrian Acara PPDI juga dihadiri oleh jajaran dari Pemerintah Daerah Sumatera Selatan hadir ditengah-tengah peserta Mukernas, Rakernas dan Rapimnas secara Pribadi Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru saat pembukaan dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan Ir. H. Mawardi Yahya pada saat Penutupan.
Sesuai Amanah munas sebagaimana tertuangkan dalam BA Munas AD/ART dibahas dalam rapim karena kedaruratan sudah dilaksanakan sebagaimana mestinya dalam RAPIM, untuk menindak lanjuti AD/ART PP akan mengeluarkan Peraturan Organis yang mengatur tentang Tata Kerja Organisasi, Tata Keuangan Organisasi dan Tata Administrasi Organisasi.
Adapun Dokumen Hasil Mukernas, Rakernas dan Rapimnas akan diaampaikan kemudian dalam bentuk surat edaran oleh Pengurus Pusat.

Ttd
Kesekretariatan PP.PPDI