Putatgede - Fatayat NU Putatgede Hadirkan Vokalis NASIDA RIA Semarang

Fatayat NU Putatgede Hadirkan Vokalis NASIDA RIA Semarang

Pengajian rutinan muslimat dan fatayat NU Desa Putatgede kembali digelar setelah kurang lebih lima bulan ini dihentikan sebab adanya pandemi covid-19. Pelaksanaanya tentu setelah mendapat izin dari pemerintah dengan berbagai pertimbangannya, seperti kondisi wilayah (zona hijau) dan penerapan protokol kesehatan saat acara Minggu, 17 Juli 2022. Acara tersebut di laksanakan di Mushola Al Hikmah Dusun Siring Rt.01 / Rw.01 Putatgede dan dikoordinasi oleh ibu-ibu muslimat dan pemudi fatayat Dusun Putatgede dengan Ibu Mustainah sebagai ketua panitianya. Pengajian ini hanya dihadiri warga muslimat Desa Putatgede. Meskipun dilaksanakan secara sederhana, acara tersebut berjalan dengan lancar. Acara dimulai dengan pembukaan pada pukul 08.30, kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Muslimat, pembacaan tahlil, menyanyikan lagu Mars dan Himne Fatayat serta lagu Yalal Wathon, sambutan-sambutan, pembacaan ayat suci Al Quran, hingga acara inti, yakni tausiyah yang disampaikan oleh Ibu Hj. Nur Aini (salah satu Vokalis Grop Qosidah Jaman dulu yaitu NASIDA RIA Semarang).

Kegiatan merupakan pengajian rutin selapan di Kecamatan Ngampel, dengan melibatkan anggota dari ranting Fatayat Muslimat dari Desa lain yang ada di Kecamatan Ngampel. Sehingga acara tersebut melibatkan banyak elemen masyarakat, diantaranya Pengurus RT dan RW, Ansor Desa Putatgede, warga lingkungan RT RW setempat dengan dibantu oleh Kelompok 12 Tim KKN MMK UIN Walisongo Semarang.

Dipost : 18 Juli 2022 | Dilihat : 781