Putatgede - Perbaikan Tanggul Sungai Penut Hampir Selesai

Perbaikan Tanggul Sungai Penut Hampir Selesai

PUTATGEDE - Kepala Desa Putatgede H. Parwuwanto, S.Sos menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada karena 20% wilayah teritorial desa putatgede berada dibantaran sungai Penut. Setiap tahun sudah dipastikan selalu menjadi langganan banjir, khususnya wilayah RT.01, RT.02  RW.03 serta wilayah RT.02 RW.02. Kondisi banjir yang menjadi langganan ini ditengarai karena banyak tanggul yang sering jebol setiap ada banjir datang.

Dengan turunnya Dana Desa Tahap pertama awal Tahun 2021 ini, Kepala Desa mengondisikan perbaikan tanggul sungai tersebut akhirnya secepatnya bisa langsung dilaksanakan melalui kegiatan Padat Karya Tunai dari Dana Desa.

“Pas kemarau, tolong rawat tanggul-tanggul yang ada dibantaran sungai Penut. Biar kalau ada lubang langsung bisa diperbaiki,” Ujar Parwuwanto.

Selain perbaikan tanggul tersebut, Kepala Desa Putatgede bersama dengan beberapa Kepala Desa Tetangga juga mengajukan permohonan kepada Pemerintah Kabupaten untuk segera melakukan Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai diwilayah tersebut. Karena daerah aliran sungai penut yang melewati desa putatgede sudah mengalami pendangkalan dan penyempitan.

Dipost : 03 Maret 2021 | Dilihat : 515