Putatgede - Lelang Tanah Kas Desa Tahun Ini Tak Seramai Tahun Lalu

Lelang Tanah Kas Desa Tahun Ini Tak Seramai Tahun Lalu

Rabu 28/09/2022. Pemerintah Desa Putatgede melaksanakan Lelang Bondo Desa tahun 2022. Lelang dilaksanakan secara terbuka dimana peserta lelang harus hadir untuk mendapatkan tanah kas desa, dan melakukan tawar menawar dengan pemerintah desa bersama dengan peserta lain.

Pelaksanaan lelang tahun ini dihadiri oleh Forkompincam yaitu Camat Ngampel beserta Kapolsek Pegandon-Ngampel. Dalam sambutanya Kepala Desa Putatgede mengunggkapkan Lelang ini merupakan agenda tahunan dalam rangka mendongkrak pendapatan asli desa. Semoga para pelelang dapat menggunakan sebaik-baiknya tanah yang disewakan dengan pola tanam yang baik dan semoga para pelelang tetep mendapatkan keuntungan dari melelang tanah bondo deso ini.

Berbeda dengan yang disampaikan oleh Camat Ngampel atau Kapolsek Pegandon-Ngampel, dalam sambutannya mereka berharap agar antar sesama pelelang untuk menjaga keadaan agar kondusif jangan sampai menjadi panas, karena efeknya dimungkinkan objek yang dilelang hasil panennya bisa sebanding dengan harga yang dibayarkan.

Acara dimulai dengan pembacaan tata tertib oleh Sekretaris Desa (Nofim Indriyani), Pengawas pelaksanaan lelang adalah BPD beserta anggota ikut antusias menyaksikan susana lelang. Dengan luas Tanah Kas Desa yang dilelang adalah 2 Hektar.

Tahap selanjutnya para pemenang membayar Uang Pangkal atau juga dibayar lunas disertai pembayaran pajak PBB tanah tersebut. Untuk yang membayar Uang Pangkal diberikan kompensasi melunasi hingga 2 minggu kedepan.

Dipost : 30 September 2022 | Dilihat : 505