Putatgede - Dipertan Kendal Monitoring Pelaksanaan RJIT Ke Poktan Sri Rahayu

Dipertan Kendal Monitoring Pelaksanaan RJIT Ke Poktan Sri Rahayu

Putatgede, Rabu (27/07/2022). Pelaksanaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Tersier di Areal Pertanian Poktan Sri Rahayu Desa Putatgede telah selesai dilaksanakan. RJIT dilakukan untuk meningkatkan indeks pertanaman dan menggenjot provitas pertanian para petani di daerah putatgede.

Tim Monitoring Bantuan Pemerintah untuk Sarana dan Prasarana Pertanian dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal melakukan pemeriksaan hasil pekerjaan Pembangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Pertanian (RJIT) yang dilaksanakan oleh UPKK POKTAN SRI RAHAYU Desa Putatgede. dari kegiatan ini terinventarisasi volume hasil kegiatan dengan menyandingkan gambar desain serta RAB. juga arahan terkait penyusunan laporan.

Dalam pelaksanaannya, Tim monitoring tersebut didampingi dari UPTD Dinas Pertanian Kecamatan Ngampel beserta Kepala Desa Putatgede. Hasil dari monitoring ditemukan bahwa Pembangunan secara umum telah sesuai dengan RAB dan memenuhi syarat volumenya. Harapan dari Tim Monitoring agar kedepannya apabila mendapatkan bantuan atau melaksanakan pembangunan untuk lebih ditingkatkan lagi semaksimal mungkin.

Dipost : 27 Juli 2022 | Dilihat : 716