Putatgede - Camat Ngampel Sambangi Putatgede Saat Rembug Stunting dan RKPDes 2022

Camat Ngampel Sambangi Putatgede Saat Rembug Stunting dan RKPDes 2022

Malam ini (19/07/2022) Pemerintah Desa putatgede laksanakan Rembuk Stunting dan Musyawarah Desa (Musdes) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Putatgede Tahun Anggaran 2022, Bertempat Di Aula Balaidesa Putatgede.
Rembuk stunting merupakan rangkaian dari tahapan penyusunan perencanaan ditingkat desa untuk merumuskan kebijakan/ prioritas wajib sehubungan pengentasan stunting dalam rumusan RKP desa.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Putatgede yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Mugiyono, S.Sos selaku Camat Ngampel, ada beberapa hal yang disampaikan Bapak Camat Ngampel diantaranya tentang stunting yang merupakan rangkaian dari tahapan penyusunan perencanaan ditingkat desa untuk merumuskan kebijakan/ prioritas wajib sehubungan pengentasan stunting dalam rumusan RKP desa, dan yang terakhir tentang Musdes RKPDes diselenggarakan bertujuan untuk Musyawarah Desa terwujudnya perencanaan desa dalam usaha mewujudkan rencana pembangunan jangka menengah desa. Musdes RKPDes diselenggarakan bertujuan untuk Musyawarah Desa terwujudnya perencanaan desa dalam usaha mewujudkan rencana pembangunan jangka menengah desa.
Sesuai kewenangan desa, intervensi pencegahan stunting yang menggunakan Dana Desa dapat meliputi 5 paket layanan, antara lain layanan KIA, konseling gizi sanitasi dan air bersih, perlindungan sosial dan PAUD.

Dipost : 19 Juli 2022 | Dilihat : 611